27.10.15

Kefir - O que é, suas vantagens....

Sabe aqueles Iogurtes Naturais que compramos em supermercados ?
Você sabia que tem como faze-los ? e fica uma delicia!! Não fica igual ao que compramos, mas confesso que fica óóóóóóh!!! rs




Você deve estar se perguntando "Mas Isa, como que faz isso? Que ideia maluca é essa?"  Calma lá.

O que é Kefir

"O kefir, uma bebida feita de leite fermentado entre 10°C e 25°C, é a mais nova sensação do momento. Ele possui bactérias benéficas e leveduras, além de conter sais minerais, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais para a manutenção das funções vitais do organismo.
Por conter triptofano, cálcio e magnésio, ele promove um efeito relaxante no sistema nervoso. O kefir também fornece fósforo, um mineral que participa do processo de absorção de carboidratos, gorduras e proteínas. Esses nutrientes, por sua vez, são responsáveis pela manutenção e crescimento celular e fornecem energia ao nosso organismo. Ele ainda é uma excelente fonte de vitamina K e vitaminas do complexo B."

Bebida funcional

Podemos perceber que o Kefir é bem poderoso né rs."Por conter tantos nutrientes, o kefir limpa a membrana intestinal, aumenta as defesas do organismo e pode amenizar problemas de pele, como acne e dermatite. Outra característica muito importante do kefir é que suas bactérias e leveduras consomem a maior parte da lactose (açúcar do leite) durante o processo de fermentação, tornando-o um alimento indicado nos casos de diarréia e uma ótima fonte protéica para pacientes com intolerância à lactose."

Ah e lembrando que o Kefir é muito bom para combater a vários problemas:.
• problemas renais;
• acidez estomacal;
• problemas circulatórios;
• colesterol;
• reumatismo e osteoporose;
• hepatite;
• bronquite e tuberculose;
• descontrole da produção de bile;
• alergias;
• males do cólon, como colite, prisão de ventre e diarréia;
• úlceras;
• candidíase;
• inflamações intestinais
• ansiedade e depressão.

Preparando o Kefir em casa

"Coloque o leite fresco de sua preferência em um recipiente com os grãos de kefir. Deixe à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. Coe o leite fermentado para separar e recuperar os grãos do kefir líquido que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o processo. Os grãos são para sempre. (não esqueçam que tem que deixa-los tampado com um pano e um elástico. Com a tampa não pode porque os mataria kk )
Ele pode ser consumido na hora, misturado a frutas, mel ou cereais. Também é utilizado no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte ou consumido in natura. O kefir pode ser adquirido, mas a bebida feita com ele não é encontrada em supermercados."

2 comentários :

  1. Adorei a receita linda. Adorei seu post e o seu blog.Parabéns pelo sucesso.
    http://dreamygirlofficial.blogspot.com.br/

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